1
3
5
4
6
2
7
8
11
9
12

Luogo: Castenedolo, Italia
Data: Settembre 2018
Committente: Comune di Castenedolo
Tipologia di Progetto: Concorso di progettazione con successivo affidamento dei lavori

Il progetto, si pone l’obiettivo di rendere più sicuro e fruibile il centro del Comune di Castenedolo. Intervenendo puntualmente sulle molteplici criticità emerse, è stato possibile: – ridurre notevolmente la velocità veicolare su Via Matteotti e sulle aree limitrofe; – ridurre l’inquinamento acustico complessivo tramite un cambio di approccio che ha privilegiato la figura del pedone rispetto ai veicoli; – garantire una maggiore sicurezza dei pedoni e dei velocipedi; – garantire una completa fruizione di ogni spazio da parte delle categorie più deboli; – garantire una continuità spaziale tra gli elementi, una maggiore facilità di comprensione e suddivisione degli spazi; – operare su una reinterpretazione estetico architettonica dei due ingressi al paese; – ottenere una maggiore qualità urbana grazie ai nuovi arredi, ai materiali utilizzati ed alle fermate del trasporto pubblico riqualificate e messe in sicurezza.